Mothers Day Shayari 2021 | New Mother’s Day Shayari Hindi Collection
Mother day hindi shayri
har rishte mein milaavat dekhee, Kachhe rangon kee sajaavat dekhee, lekin saalo saal dekha hai maa ko, usake chehare par na thakaavat dekhee, na mamata mein milaavat dekhee. |
हर रिश्ते में मिलावट देखी, कच्चे रंगों की सजावट देखी, लेकिन सालो साल देखा है माँ को, उसके चेहरे पर न थकावट देखी, ना ममता में मिलावट देखी। |
Mothers day best 2021 shayari
har insaan kee jindagee meinvah sabase khaas hotee hai,
door hote hue bhee vah dil ke paas hotee hai,
jisake saamane maut bhee apana sar jhuka de,
yah koee aur nahin bas ek maan hotee haI.
हर इंसान की जिंदगी में वह सबसे खास होती है,
दूर होते हुए भी वह दिल के पास होती है,
जिसके सामने मौत भी अपना सर झुका दे,
यह कोई और नहीं बस एक मां होती है।
main raat bhar jannat kee, sair karata raha yaaro, subah aankh khulee to dekha, sar maa ke kadamo mein tha. |
मैं रात भर ‘ जन्नत की, सैर करता रहा यारो, सुबह आँख खुली तो देखा, सर माँ के कदमो में था। |
bachapan mein chot lagate hee,
maa halkee phoonk maarakar kahatee thee,
bas theek ho jaayega vaakee,
maa kee phoonka se bada koee maraham nahin bana.
बचपन में चोट लगते ही,
मां हल्की फूंक मारकर कहती थी,
बस ठीक हो जायेगा वाकई,
मां की फूंक से बड़ा कोई मरहम नहीं बना।
Happy mothers day shayari
tere pairo ke niche hai jannat meree, umr bhar sar pe saaya tera chaahie, pyaaree maa mujh ko teree dua chaahie, tere aanchal kee thandee hava chaahie. |
तेरे पैरो के निचे है जन्नत मेरी, उम्र भर सर पे साया तेरा चाहिए, प्यारी माँ मुझ को तेरी दुआ चाहिए, तेरे आँचल की ठंडी हवा चाहिए। |
usake rahate jeevan mein koeez,
gam nahin hota,
duniya saath de na de par maa ka pyaar,
kabhee kam nahin hota.
उसके रहते जीवन में कोई,
गम नहीं होता,
दुनिया साथ दे ना दे पर माँ का प्यार,
कभी कम नहीं होता ।
maa… sar par jo haath phere, to himmat mil jaaye, maa ek baar muskuraa de, to jannat mil jaaye. |
माँ…सर पर जो हाथ फेरे, तो हिम्मत मिल जाये, माँ एक बार मुस्कुरा दे, तो जन्नत मिल जाये। |
Happy Mother’s Day Wishes
unaka kandha khuda ne na jaane,
kitana majaboot banaaya hai,
hamaaree khvaahishon ko uthaate hue,
maa kabhee uph tak nahin karatee !
उनका कंधा खुदा ने ना जाने,
कितना मजबूत बनाया है,
हमारी ख्वाहिशों को उठाते हुए,
माँ कभी उफ तक नहीं करती !
main apane chhote mukh se, kaise karoon tera gunagaan, maa teree mamata ke aage, pheeka – sa lagata bhagavaan. |
मैं अपने छोटे मुख से, कैसे करूँ तेरा गुणगान माँ तेरी ममता के आगे फीका – सा लगता भगवान। |
sirph maa hee aapake bhavishy,
ke baare mein soch sakatee hai,
kyonki vo hee apane bachchon ke,
roop mein unhen janm detee hai.
सिर्फ मां ही आपके भविष्य,
के बारे में सोच सकती है,
क्योंकि वो ही अपने बच्चों के,
रूप में उन्हें जन्म देती है।
Mothers Day Shayari with Images
oopar jisaka ant nahin, use aasamaan kahate hain, jahaan mein jisaka ant nahin, use ma kahate hain. |
ऊपर जिसका अंत नहीं, उसे आसमां कहते हैं, जहां में जिसका अंत नहीं, उसे मा कहते हैं। |
mat gussa karana apanee maa pe yaaron,
kyonki ek vahee hotee hai jinakee dua se,
tum har ek museebat se bach jaate ho.
मत गुस्सा करना अपनी माँ पे यारों,
क्योंकि एक वही होती है जिनकी दुआ से,
तुम हर एक मुसीबत से बच जाते हो।
2 Line Mothers Day Shayari
sakht raahon mein bhee, aasaan safar lagata hai, ye meree maa kee, duaon ka asar lagata hai |
सख्त राहों में भी आसान सफ़र लगता है, ये मेरी माँ की दुआओं का असर लगता है। |
na jaane maan kya milaaya karatee hai aate mein,
yah ghar jaisee rotiyaan aur kaheen nahin milatee.
ना जाने माँ क्या मिलाया करती है आटे में,
यह घर जैसी रोटियां और कहीं नहीं मिलती।
माँ पर शायरी
ruke to chaand jaisee chale to havaon jaisee hai, vo maan hee hai jo dhoop mein bhee chhaanv jaisee hai. |
रुके तो चाँद जैसी चले तो हवाओं जैसी है, वो माँ ही है जो धूप में भी छाँव जैसी है। |
seedha sadha bhola bhala main hi sabse achchha hu,
kitna bhi ho jaau bada maa aaj bhi tera bachcha hun.
सीधा साधा भोला भाला मैं ही सब से सच्चा हूँ,
कितना भी हो जाऊं बड़ा माँ आज भी तेरा बच्चा हूँ।
Yah thi hamari Mothers day shayari in hindi hamen puri ummid hai ki aapko yah shayari,s bahut acchi lagi hogi.
Mother’s day per aapko hamari yah shayari kaisi lagi hamen comment box mein jarur bataen.
Agar aapko hamari yah shayari acchi lagi hai to yah shayari aap apni Maa ko jarur sunayen.
Hamari site ko red colour ke button se abhi subscribe kare jisse ki hamari aane wali post aapse bilkul bhi miss na ho sake.