Life Sayari

shayri on life | zindagi shayari | ज़िन्दगी पर ये शायरी बदल देगी आपकी सोच

shayri on life quotes

jaise zindarg ke lie jaan zarooree hai,
usee tarah kuchh paane ke lie aramaan zaroor hai,
chaahe kitana hee hogam aapakee zindagee mein,
par chehare par muskaan bahut zarooree hai.
जैसे ज़िन्दगी के लिए जान ज़रूरी है,
उसी तरह कुछ पाने के लिए अरमान ज़रूर है
चाहे कितना ही हो गम आपकी ज़िन्दगी में,
पर चेहरे पर मुस्कान बहुत ज़रूरी है।

Shayri on Life image


true life shayari

nadee jab kinaara chhod detee hai,
raah kee chattaan tak tod detee hai,
baat chhotee see agar chubh jae dil mein to,
zindagee ke raasto ko bhee mod detee hai.
नदी जब किनारा छोड़ देती है,
राह की चट्टान तक तोड़ देती है,
बात छोटी सी अगर चुभ जाए दिल में तो,
ज़िन्दगी के रास्तो को भी मोड़ देती है।

taqadeer badal jaatee hai,
jab jindagee ka ho koee makasad,
varana umr kat jaatee hai,
takadeer ko iljaam dete dete.
तक़दीर बदल जाती है,
जब जिन्दगी का हो कोई मकसद,
वरना उम्र कट जाती है,
तकदीर को इल्जाम देते देते।

motivational life shayari image


peeth peechhe kaun kya bolata hai,
phark nahin padata,
saamane kiseeka munh nahin khulata,
yahee kaaphee hai.
पीठ पीछे कौन क्या बोलता है,
फर्क नहीं पडता सामने,
किसीका मुँह नहीं खुलता,
यही काफी है।

shayri on life

zindagee ko itana,
sasta na banao ki,
do kaudee ka insaan,
usase khel kar chala jae.
ज़िन्दगी को इतना,
सस्ता न बनाओ कि,
दो कौड़ी का इंसान,
उससे खेल कर चला जाए।

Zindgi quotes image


jindagee jee lo saahab,
baakee 1 din aisa aaega ki,
aapake hee prograam mein,
aap kee gairahaajiree hogee.
जिंदगी जी लो साहब,
बाकी 1 दिन ऐसा आएगा कि,
आपके ही प्रोग्राम में,
आप की गैरहाजिरी होगी।

mushkil nahin hai kuchh duniya mein,
too zara himmat to kar,
khvaab badalenge hakeekat mein,
too zara koshish to kar.
मुश्किल नहीं है कुछ दुनिया में,
तू ज़रा हिम्मत तो कर.
ख्वाब बदलेंगे हकीकत में,
तू ज़रा कोशिश तो कर

life success shayari image


jindagee ke do padaav,
“abhee umar nahin hai,
“ab umar nahin hai.
जिंदगी के दो पड़ाव,
‘ अभी उमर नहीं है,
‘ अब उमर नहीं है।

2 line shayri on life

hai andheree raat agar to subah bhee to aaegee,
pinjare kee kaid se kya udaan kaid ho jaegee.
है अंधेरी रात अगर तो सुबह भी तो आएगी,
पिंजरे की कैद से क्या ‘ उड़ान ‘ कैद हो जाएगी।

life shayri sad dark night image


paanee mein girane se jaan nahin jaatee,
jaan tab jaatee hai jab tairana nahin aata.
पानी में गिरने से जान नहीं जाती,
जान तब जाती है जब तैरना नहीं आता।

Pages: 1 2 3

5 thoughts on “shayri on life | zindagi shayari | ज़िन्दगी पर ये शायरी बदल देगी आपकी सोच

  • Status bunny

    Heyy….
    This is really amazing article ,It helps me alot
    Thanks for this article

    Reply
  • Hindi whatsapp

    nice collection of shayari on your blog..Gajab maja aa gya..
    जितने की ललक होती है जिनमे
    वो राहों से मोहब्बत करते है,
    ख्वाबों में रहने वाले अक्सर
    मंज़िल नहीं पाते……

    Reply
  • Online Hindi whatsapp status

    nice collection good Job.

    Reply
  • Very good shayri sach m dil KO chhu gai

    Reply
    • Thanks you Arjun bhai….

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *